17
Set15
Cozinhados
Mafalda
Ontem cheguei a casa inspirada... entrei na cozinha às 19h30 e só de lá saí já passava bem das 21h.
Não que demorasse muito a cozinhar, mas não consigo ter uma cozinha imaculada enquanto cozinho...
Ora então,
Peixe com caril para prato principal, receita aqui.
(em vez da mistura de especiarias, usei caril em pó)
Tarte de pêra com nozes, aqui.
(a receita original é com maçã, mas o que havia lá em casa eram pêras...)
INGREDIENTES
4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco)
sumo de limão( para não escurecer as maçãs)
2 ovos
110g de açúcar
20g de vinho do porto
70g de manteiga
60g de doce de laranja ou pêssego
170g de farinha com fermento
1c. chá de fermento em pó
nozes q.b
gengibre em pó q.b
canela em pó q.b.
PREPARO
Pré aqueça forno a 180º.
No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4
Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4.
Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v4.
Forma forrada com papel vegetal(uso a de aro amovível de 28cm), verta metade da massa e espalhe. Distribua 1/2 das maçãs , aplique outra camada de massa, as nozes partidas aos bocadinhos se gostar (dá a sensação que é pouca massa ,pois não chega a cobrir a primeira camada de maçã). e finalmente a restante maçã laminada. Polvilhe com gengibre em pó e canela, e uma fina camada de açúcar.
Leve ao forno por 35 minutos.
Acompanhámos com vinho branco frisante de Murça... resultado, uma enxaqueca... mas isso são pormenores à parte. ;)