-Pré-aqueça o forno a 180°C.
Mais um...
A história repete-se e agora é a minha geração que parte para longe...
Mais um amigo que vai partir em busca de novas oportunidades, novos rumos e esperança de um futuro melhor...
Antes de ir fizemos uma jantarada de despedida.. um até já!
Para minimizar as despesas cada um de nós (amigos/as) ficámos encarregues das sobremesas e entradas. Claro que cá de casa só podia ir uma sobremesa! heheh
Estamos na época da maçã e o pomar dos sogros está carregadinho delas, por isso saiu uma tarte de maçã (riscadinha).
Não foi directa de casa para a festa e fez inveja por onde passou... algo me diz que vou ter de a repetir algumas vezes!!
- 6 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- 150 g açúcar
- 130 g manteiga
- 10 g vinho do porto
- 10 g brandy
- 170 g farinha
- 2.5 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó, q.b. p/ polvilhar
Preparação:
-Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
-Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4.
-Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
-Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3. Deite numa forma de fundo removível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
-Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Bye bye Farewell D.A.!! Até já!!!
(receita Livro base Bimby)