Presentes de Natal
O Natal já lá vai e 2015 já cá canta!!
Este ano passou literalmente a correr...
Como em todos os natais, cerca de 80% dos presentes cá de casa são feitos por nós.
Este ano foram bombons e biscoitos de limão.
Trufas de avelã:
*1dl de natas para bater
*50g de margarina
*300g de chocolate
*0,5dl de licor de avelã
*100g de avelãs
*açúcar granulado
Preparação:
Leve as natas a lume brando com a margarina em pedaços até levantar fervura e a margarina derreter.
Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedaços pequenos e deite numa tigela. Regue com a mistura anterior e mexa até derreter completamente o chocolate. Adicione o licor de avelã e misture bem. Deixe arrefecer no frigorífico umas horas ou de um dia para o outro.
Entretanto aloure as avelãs no forno ou numa frigideira antiaderente. Esfregue-as muito bem num pano para eliminar a pele que as envolve e pique-as grosseiramente. Reserve.
Molde o preparado de chocolate em pequenas bolas, passe-as por açúcar e em seguida pela avelã picada. Coloque em caixinhas de papel.
(receita Revista Saberes e Sabores)
*como não tinha licor de avelã, o tão conhecido Frangélico, usei Baileys.
Os biscoitos de limão são receita de família, apenas acrescentei sementes de papoila para dar alguma graça. ;)
A receita de bombons fiz a dobrar, não sabia quanto ia render e eu precisava de uns quantos... Posso dizer que a meio do processo já tinha os 36 bombons de que precisava e ainda tinha mais outro tanto de chocolate para enrolar.
Não se desperdiçou, no fim de semana seguinte fizemos jantar de natal para os amigos e oferecemos um miminho a cada um. ;)